Il Territorio

Un luogo magico in cui è facile perdersi ma ancor più facile ritrovarsi

VAL D’ORCIA

La Val d’Orcia è un luogo magico, in cui è facile perdersi, ma ancor più facile ritrovarsi, in cui riscoprire il legame con la natura ed in cui apprezzare gli aspetti positivi dell’intervento dell’uomo sul paesaggio.

_AG16390

PATRIMONIO UNESCO

Il Parco della Val d’Orcia, riconosciuto nel 2004 Patrimonio dell’Umanità UNESCO, è stato infatti premiato proprio in quanto eccezionale esempio di ridisegno del paseaggio e, come tale, è costellato di angoli e scorci suggestivi, di borghi incantevoli e di terrazze naturali che si affacciano sulla sua valle, ma anche di coltivazioni pregiate, di prodotti tipici e di aziende biodinamiche sempre più all’avanguardia.

INGREDIENTI LOCALI

Il nostro personale legame con questo territorio è evidente in ogni aspetto fondamentale dell’azienda: dal nome, al logo (che richiama la dolcezza delle nostre colline e il nostro grano), alla sede (che ha origine sul tracciato della via Francigena), ai nomi delle prime birre (tutte dedicate a donne protagoniste della storia della Val d’Orcia), ma soprattutto dall’accurata selezione di prodotti locali utilizzati come ingredienti fondamentali delle nostre birre, senza l’impiego di conservanti, aromi e additivi chimici.

Questa selezione di ingredienti locali vede protagonista ovviamente l'orzo a due file della Val d'Orcia, ma si estende anche alla continua ricerca dell'utilizzo di piante autoctone e spezie tipiche del territorio nelle ricette delle nostre birre, come è accaduto con Athemisia, prodotta con "Arthemisia Cretacea" una pianta tipica della Val d'Orcia o con Catharina aromatizzata con la combinazione segreta di spezie utilizzate per produrre il panforte, un antico dolce tradizionale senese.

wheat-g4ef8aeb16_1920